Домашние заготовки: кабачки с болгарским перцем в аджике



Нейтральный вкус и легкий аромат кабачка нравится многим, в летнее в время этот овощ стоит очень дешево, но зимой его цена повышается в несколько раз. По этой причине практичные хозяйки приобретают кабачки в сезон их созревания и готовят из них вкусные заготовки, которые ставят на стол в зимний период.
Ниже представлен достаточно простой рецепт закуски из кабачков с болгарским перцем в аджике. Эта овощная закуска получится особенно вкусной, если использовать для нее молодые кабачки и болгарский перец с мясистыми и толстыми стенками. Можно такую домашнюю заготовку приготовить и из полностью созревших кабачков, но в этом случае придется дополнительно потратить время на чистку плодов и удаление самых крупных семян.
Если хочется, чтобы овощи в закуске оставались слегка хрустящими, то их желательно нарезать не очень мелко, да и готовить нужно не слишком долго.
Ингредиенты:
- крупный перец чили свежий (три штуки);
- коричневый песок сахарный (200 г);
- молодой кабачок (2,9 кг);
- растительное масло рафинированное (250 мл);
- красный перец болгарский (1,2 кг);
- каменная соль среднего помола (50 г);
- небольшие зубчики чеснока (десять штук);
- уксус столовый (145 мл);
- мясистые помидоры небольшие (540 г).
Процесс приготовления:
На бумажное полотенце выложить все овощи и подсушить их, затем почистить зубчики чеснока, очистить плоды чили и болгарского перца от плодоножек и сердцевинок.
Кабачки нарезать толстыми брусками, болгарский перец – небольшими полосками, а помидоры очистить от кожицы и разрезать на дольки, переложить в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером.
Нарезать кольцами чили перец и отправить в посуду с помидорами, добавить чеснок и взбивать овощи еще три минуты блендером, отправить овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить болгарский перец и кабачки, при регулярном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне.
Посолить кипящую аджику, влить масло, затем добавить уксус и сахар, еще раз перемешать и готовить компоненты пять минут.
В то же время нужно подготовить небольшие простерилизованные банки, подсушить их, переложить в них равными порциями горячую закуску из кабачков и болгарского перца в аджике.
Теперь банки нужно закатать и полностью остудить в перевернутом виде, нет нужды их укутывать полотенцем или пледом в это время.
Как только закуска из кабачков полностью остынет, убрать ее для дальнейшего хранения в кладовую или погреб. Для чего мы создали этот проект - мы хотим сделать покупку авиабилетов в Интернет, для наших клиентов, доступной, надежной, простой и понятной авиабилеты прямой авиарейс Дружелюбный интерфейс нашего сайта, разработанный нашими специалистами на основе самых передовых WEB-технологий, поможет купить авиабилеты онлайн, легко и главное быстро!